Ziarah Makam sesepuh pendiri Karanganyar dalam rangka peringatan Hari Jadi Kabupaten Karanganyar ke 106 tahun

Karanganyar, 6 Oktober 2023
Dalam rangka peringatan Hari Jadi Kabupaten Karanganyar ke 106 tahun dilakukan serangkaian kegiatan Ziarah Makam sesepuh dan pendiri Karanganyar yang pertama adalah makam pendiri Karanganyar Makam Nyi Ageng karang. Bersama Bapak Bupati Karanganyar Bp. Drs. H. Juliyatmono, M.M dan Wakil Bupati Karanganyar Bp. H. Rober Christanto, S.E
Serta peresmian mushola dikompleks pemakaman Nyi Ageng Karang

Dilanjutkan dalam serangkaian Ziarah, rombongan ziarah ke Makam Randu Sanga yang berada di Desa Dawan, Tasikmadu. Doa bersama dipimpin oleh Bapak Juliyatmono dilanjutkan dengan tabur bunga ke pusara makam.

Untuk menutup Rangkaian acara Ziarah Makam Sesepuh dan Pendiri Karanganyar, dilanjutkan Ziarah makam ke makam Sambernyawa yang berada di Mangadeg dan makam Presiden RI Ke 2 yaitu Bapak Soeharto di Astana Giribangun yang berada satu komples pemakaman di Desa Girilayu, Kecamatan Matesih.

Chat kami via Whatsapp